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Science Fitness

Rezept: Magerquark-Erdbeer Shake

Von: Johannes Steinhart März 21, 2019
7 Kommentare
Erdbeer Magerquark Shake
Mit diesem Rezept kannst du dir einen schmackhaften und sehr sättigenden Magerquark-Erdbeer-Shake zubereiten. Er enthält viel Eiweiß, wenig Kohlenhydrate und praktisch kein Fett. Der Magerquark-Erdbeershake ist eine wahre Eiweißbombe und ist sogar für die High-Speed-Diät geeignet, da kein Fett und sehr wenig Kohlenhydrate (Maximal 5g pro 100g) enthalten sind. Der Magerquark-Shake ist somit perfekt für eine Low-Carb Diät aber auch als fettarme eiweißreiche Mahlzeit beim Muskelaufbau geeignet. Kurzum: Der Magerquark-Erdbeer-Shake ist für alle, die auf kalorienarme, eiweißreiche und sättigende Mahlzeit stehen. Hinweis: Es wird ein ausreichend starker Standmixer benötigt.

Zutaten für eine Person:

  • 250 g Magerquark
  • 100 g tiefgefrorene Erdbeeren (ungezuckert!) (Alternativ geht auch ein Himbeeren oder ein Waldbeerenmix)
  • 200 ml Wasser
  • Süßstoff (flüssige Tafelsüße oder Stevia)

Zubereitung:

  1. Tiefgefrorene Erdbeeren in den Standmixer geben. Danach den Magerquark sowie das Wasser hinzufügen. Zusätzlich Süßstoff dazugeben, Menge variiert nach persönlichem Geschmack (Bei purem Stevia auf Dosierung achten!).
  2. Zuletzt alles durchmixen, bis eine gleichmäßige und trinkfertige Masse entsteht.
  3. Nun kann der Shake in Gläser abgefüllt und genossen werden.
Zeitaufwand: 5 Min

Nährstoffe:

Gesamte Portion (450g): Kalorien: 197,5 kcal Eiweiß: 30,7 g Kohlenhydrate: 16,3 g Fett: 0,9 g 100g: Kalorien 43,9 kcal Eiweiß: 6,8 g Kohlenhydrate: 3,6 g Fett: 0,2 g Anmerkungen:
  • Ungezuckerte Erdbeeren (fddb Link) und andere Beeren gibt es beispielsweise bei LIDL, Aldi und vielen anderen Discountern.
  • Das Rezept kann mit anderen tiefgefrorenen Beeren variiert werden:  Himbeeren, Brombeeren, Früchte Mix, usw. Soll der Shake Low Carb bleiben, dann achtet darauf, dass nicht zu viele Kohlenhydrate enthalten sind
  • Der Standmixer muss einiges an Power haben, um die tiefgefroreren Früchte zu zerkleinern. Ein  Gerät schlechter Qualität wird da schnell den Geist aufgeben.
  • Wenn ihr reines Stevia nehmt, reicht schon eine kleine Menge, die ihr „reinpudern“ müsst.
  • Mit der Wassermenge bestimmt ihr die Konsistenz des Shakes. Wer es dickflüssiger mag, kann beispielsweise nur 100 ml Wasser nehmen
Titelbild: aschaeffer

Über den Autor

Johannes Steinhart

Johannes Steinhart

Master of Science (M.Sc.) in Biomedizin & Ernährungswissenschaften sowie Fitnesstrainer der Deutschen Fitnesslehrer Vereinigung (DFLV)

Seine Mission: Abnehmen, Muskelaufbau und Gesundheit verständlich und praxisnah vermitteln – ohne Bullshit und Mythen. Johannes ist Gründer von science-fitness.de (ehemals fitness-experts.de) und erreicht jährlich über 2+ Mio. Leser. Als Autor von 6 Programmen/Büchern und Entwickler der Fitness3.app bringt er evidenzbasiertes Training in die Praxis.

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anne

Einfach super lecker und gesund!

Detlef

Die Geschichte zum Eiweis ist jawohl Grenzenlos.Ich hatte mal 134 Kg.und sehr viel versucht
um von den Kilos herunter zu kommen.Letztendlich bin ich am Magerquark hängengeblieben.
Es Sättigt sehr schnell und die Killos purzeln. Habe jetzt nur noch 105Kg.und mache weiter.
Wenn er mir mal zum Hals raushängt ändere ich die Geschmacksrichtung.Zur Zeit hole ich mir frische Erdbeeren einmal in den Mixer den Quark darunter kein Zucker und fertig.
Mfg.
Detlef

Rene

Mache mir den gleichen Shake nur mit 500gr Quark und manchmal noch einen Löffel Whey zusätzlich, auch wegen dem Geschmack. Kann mein Körper soviel EW aufnehmen sind etwa 80Gramm EW.

Dr. med. Dominik Dotzauer

Klar.

Jan

Nettes Rezept. Benutze ich so ähnlich auch :)
Nur püriere ich bloß 100gMQ mit 100g Erdbeeren und 100g fettfreien Frischkäse, dazu der äquivalent von 100g Zucker in Stevia (oder auch weniger)
Erinnert dann leicht an Fruchtzwerge :) (Fruchtriesen)

jo

Kann man statt Wasser auch Milch nehmen ?

Johannes Steinhart, Biomedizin (M.Sc.) & Trainer des Deutschen Fitnesslehrer Vereinigung e.V.

Klar kannst du. Damit verändern sich dann aber natürlich die Makronährstoffe (KH, Eiweiß, Fett).

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