[Liste] Die besten 29 fettreichen Lebensmittel (sortierbar)
Johannes Steinhart, Biomedizin (M.Sc.) & Trainer des Deutschen Fitnesslehrer Vereinigung e.V.
Eine Aufführung fettreicher Lebensmittel, sortierbar nach verschiedenen Parametern. Durch Klick auf den oberen Kopfbereich jeder Spalte können die fettreichen Lebensmittel auf- oder absteigend sortiert werden.
Fett ist der Makronährstoff mit dem höchsten Energiegehalt (9 kcal/g). Die Hauptvertreter dieser fettreicher Lebensmittel sind Fette/Öle, fettes Fleisch, fetter Fisch, bestimmte Milchprodukte, Nüsse und Samen.
Nahrungsmittel 100g | KH [g] | Eiweiß[g] | Fett [g] | kcal |
---|---|---|---|---|
Butter | 0 | 1 | 81 | 713 |
Kokosnussöl | 0 | 0 | 100 | 862 |
Pflanzenöl (durchschnitt) | 0 | 0 | 100 | 884 |
Sahne (30%) | 3.2 | 2.5 | 30 | 288 |
Sahne (10%) | 4 | 3 | 10 | 118 |
Hackfleisch (gemischt) | 0.3 | 18.9 | 16.2 | 221 |
Thunfisch in Öl | 0.1 | 24.3 | 9.3 | 182 |
Schweinenackensteak | 0 | 15 | 18 | 207 |
Tofu natur | 0.6 | 16 | 10 | 158 |
Schweinebauch | 1 | 18 | 18 | 238 |
Quark (40%) | 3.2 | 10 | 9.8 | 141 |
Quark (20%) | 4 | 11 | 4 | 92 |
Schmand (24%) | 4 | 3.2 | 24 | 245 |
Mascarpone | 3 | 6 | 37 | 369 |
Käse 45% i.Tr. | 1 | 28.7 | 30 | 383 |
Käse light 16% i.Tr. | 0.1 | 29 | 16 | 260 |
Milch 3.5% Fett | 3.3 | 4.8 | 3.5 | 64 |
Philadelphia, Doppelrahmstufe | 3.2 | 4.8 | 23.5 | 245 |
Mozarella | 0 | 17.3 | 16 | 226 |
Lachs Filet | 1 | 20 | 14 | 206 |
Hering/Rollmops | 1 | 13 | 13 | 172 |
Makrele | 0 | 20 | 12 | 167 |
Mandeln* | 22 | 21 | 49 | 461 |
Walnüsse | 13.7 | 14.4 | 65.2 | 654 |
Erdnüsse | 22 | 24 | 50 | 585 |
Paranüsse | 12 | 14 | 66 | 656 |
Cashewkerne | 31 | 21 | 42 | 584 |
Ei | 1.5 | 12 | 9 | 137 |
Eigelb | 0.3 | 16 | 32 | 384 |
* Mandeln liefern dem Körper weniger Energie als von den Makronährstoffen her annehmbar.1Novotny JA, Gebauer SK, Baer DJ. Discrepancy between the Atwater factor predicted and empirically measured energy values of almonds in human diets. Am J Clin Nutr. 2012 Aug;96(2):296-301. doi: 10.3945/ajcn.112.035782. Epub 2012 Jul 3.PubMed PMID: 22760558; PubMed Central PMCID: PMC3396444. Dies ist auf Besonderheiten bei der Verdauung zurückzuführen.
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Über den Autor
Johannes Steinhart ist Master of Science (M.Sc.) in Biomedizin & Ernährungswissenschaften sowie Fitnesstrainer der Deutschen Fitnesslehrer Vereinigung (DFLV). Seine Passion ist es, wissenschaftliche Erkenntnisse zu Abnehmen, Muskelaufbau und Gesundheit unabhängig, verständlich und praxisnah darzustellen und verbreitete Unwahrheiten zurückzudrängen. Johannes ist Gründer von science-fitness.de (SF). Jedes Jahr erreicht er über 2 Mio. Leser. Außerdem ist er Autor von aktuell 6 Büchern. Mehr.