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Science Fitness

Thunfisch-Hüttenkäse Pizza

Mai, 2021

Johannes Steinhart, Biomedizin (M.Sc.) & Trainer des Deutschen Fitnesslehrer Vereinigung e.V.

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Eine der am besten schmeckenden Low Carb Pizzas.

Der Boden wird aus Thunfisch, Eiern und Hüttenkäse zubereitet. Viel Protein, wenig Kohlenhydrate und ein hervorragendes Geschmackserlebnis.

Zutaten

  • 1 Dose Thunfisch, im eigenen Saft
  • 200 g Hüttenkäse
  • 2 Eier
  • Passierte Tomaten oder Tomatenmark + Wasser
  • Käse: 100 g Mozzarella frisch oder gerieben
  • Salz, Pfeffer (optional: italienische Kräuter)
  • Optional Belag nach Wunsch: Schinken, Salami, Pilze, Zwiebeln, Peperoni etc.

Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen
  • Thunfisch gut abtropfen lassen/mit den Händen auspressen und mit  2 Eiern und dem Hüttenkäse vermengen (mit einer Gabel oder mit den Händen)
  • Den „Teig“ auf ein Backpapier geben und etwas ausbreiten
  • Ein 2. Backpapier darüber legen und den Teig gleichmäßig und dünn ausstreichen (aufpassen, dass es keine Löcher gibt)
  • Das obere Backpapier wieder vorsichtig abziehen (aufbewahren) und den Teig für ca. 15 min in den Backofen geben
  • Teig vorsichtig vom Backpapier lösen (am besten umgedreht auf das andere Backpapier legen), sodass die Seite, die vorher oben war und schon etwas knusprig ist, nun auf dem Backpapier liegt (damit man später die fertige Pizza nicht mehr davon ablösen muss)
  • Tomatensoße über den Teig verteilen. Direkt darauf kommt der Käse
  • Die Pizza belegen und würzen
  • Nochmals für 5-10 min in den Ofen, bis der Käse schön verlaufen ist

Nährwerte (berechnet inkl. Käse, ohne zusätzlichen Belag)

  • Brennwert: 750 kcal
  • Kohlenhydrate: 10 g
  • Protein: 98 g
  • Fett: 35 g

Eine absolute Protein-Bombe, bei sehr wenig Kohlenhydraten und etwas Fett.

👋 Willkommen auf Science-Fitness.de - Hier findest du wissenschaftlich fundierte Infos zu Fitness, Muskelaufbau, Abnehmen, Ernährung etc. Ohne Mythen und Dogmatismus.
- Johannes, Biomediziner (M.Sc.) & Trainer der dt. Fitnessleherer Vereinigung

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Katharina

Hi, ich wollte mich nur kurz für die ganze Arbeit und den tollen Rechner bedanken. Ich hab jetzt einfach mal nen grobe ... lesen

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Lieber Johannes, woran kann es liegen, dass ich nach einem Jahr richtigem Krafttraining in manchen Übungen schon Elitew ... lesen

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Hallo, ich startete meine Diät mit 93kg, bin 162cm groß und weiblich. Tracke meine Kalorien seehr genau. Nahm zuerst m ... lesen

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Über den Autor

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Johannes Steinhart ist Master of Science (M.Sc.) in Biomedizin & Ernährungswissenschaften sowie Fitnesstrainer der Deutschen Fitnesslehrer Vereinigung (DFLV). Seine Passion ist es, wissenschaftliche Erkenntnisse zu Abnehmen, Muskelaufbau und Gesundheit unabhängig, verständlich und praxisnah darzustellen und verbreitete Unwahrheiten zurückzudrängen. Johannes ist Gründer von science-fitness.de (SF). Jedes Jahr erreicht er über 2 Mio. Leser. Außerdem ist er Autor von aktuell 6 Büchern. Mehr.

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