Thunfisch-Hüttenkäse Pizza

Mai, 2021

Johannes Steinhart, Biomedizin (M.Sc.) & Trainer des Deutschen Fitnesslehrer Vereinigung e.V.

Eine der am besten schmeckenden Low Carb Pizzas.

Der Boden wird aus Thunfisch, Eiern und Hüttenkäse zubereitet. Viel Protein, wenig Kohlenhydrate und ein hervorragendes Geschmackserlebnis.

Zutaten

  • 1 Dose Thunfisch, im eigenen Saft
  • 200 g Hüttenkäse
  • 2 Eier
  • Passierte Tomaten oder Tomatenmark + Wasser
  • Käse: 100 g Mozzarella frisch oder gerieben
  • Salz, Pfeffer (optional: italienische Kräuter)
  • Optional Belag nach Wunsch: Schinken, Salami, Pilze, Zwiebeln, Peperoni etc.

Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen
  • Thunfisch gut abtropfen lassen/mit den Händen auspressen und mit  2 Eiern und dem Hüttenkäse vermengen (mit einer Gabel oder mit den Händen)
  • Den „Teig“ auf ein Backpapier geben und etwas ausbreiten
  • Ein 2. Backpapier darüber legen und den Teig gleichmäßig und dünn ausstreichen (aufpassen, dass es keine Löcher gibt)
  • Das obere Backpapier wieder vorsichtig abziehen (aufbewahren) und den Teig für ca. 15 min in den Backofen geben
  • Teig vorsichtig vom Backpapier lösen (am besten umgedreht auf das andere Backpapier legen), sodass die Seite, die vorher oben war und schon etwas knusprig ist, nun auf dem Backpapier liegt (damit man später die fertige Pizza nicht mehr davon ablösen muss)
  • Tomatensoße über den Teig verteilen. Direkt darauf kommt der Käse
  • Die Pizza belegen und würzen
  • Nochmals für 5-10 min in den Ofen, bis der Käse schön verlaufen ist

Nährwerte (berechnet inkl. Käse, ohne zusätzlichen Belag)

  • Brennwert: 750 kcal
  • Kohlenhydrate: 10 g
  • Protein: 98 g
  • Fett: 35 g

Eine absolute Protein-Bombe, bei sehr wenig Kohlenhydraten und etwas Fett.

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- Johannes, Biomediziner (M.Sc.) & Trainer der dt. Fitnessleherer Vereinigung

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Neuester Kommentare

Stefan!

"Das Gewicht auf der Stange lügt nicht und gibt dir ehrliches Feedback." Als relativ Untrainierter habe ich vor ca. ... lesen

Johannes Steinhart, Biomedizin (M.Sc.) & Trainer des Deutschen Fitnesslehrer Vereinigung e.V.

Die Aufnahme ist auf jeden Fall schneller bei leerem im Vergleich zu einem vollen Magen. Habe hier (https://www.ncbi.nlm ... lesen

Louis Schmidt

Sehr guter Artikel. Endlich mal einer der einem sagt, dass Alkohol getrunken werden kann und abnehmen trotzdem möglich ... lesen

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Über den Autor

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Johannes Steinhart ist Master of Science (M.Sc.) in Biomedizin & Ernährungswissenschaften sowie Fitnesstrainer der Deutschen Fitnesslehrer Vereinigung (DFLV). Seine Passion ist es, wissenschaftliche Erkenntnisse zu Abnehmen, Muskelaufbau und Gesundheit unabhängig, verständlich und praxisnah darzustellen und verbreitete Unwahrheiten zurückzudrängen. Johannes ist Gründer von science-fitness.de (SF). Jedes Jahr erreicht er über 2 Mio. Leser. Außerdem ist er Autor von aktuell 6 Büchern. Mehr.

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